чернозем Ростов-на-дону
песок - хромит, магнезит, шлаковый песок
Стройматериалы в Москве: магазины, рынки
Пользователей: 0, Гостей: 2

Поисковые боты: 8
Yandex, Yandex, Yandex, Yandex, Yandex, Yandex, oBot, Yandex







КСМ Ростов-на-Дону

Шлакобетонные блоки для наземной кладки

Из шлакобетона с добавлением другого материала можно изготовить хозяйственным способом блоки для внутренней несущей и наружных стен и перегородок, различные дополнительные элементы — блоки для карниза, пояса жесткости, дымоходов и перемычек.
Технология изготовления блоков проста. Теплоизоляционная способность выполненной из этих блоков кладки по сравнению с кладкой из сплошного кирпича 1 равна 90 см. Недостатком кладки из шлакобетонных блоков является неодинаковая теплоизоляционная способность: в местах расположения вкладышей она равна теплоизоляционной способности кирпичной стены толщиной ПО—130 см остальных—недостаточна (равна теплоизоляции кирпичной стены толщиной 30— 40 см), поэтому в сильные морозы в местах образования «тепловых мостиков» кладка может отсыреть. В связи с этим целесообразно размещать в блоках пустоты с теплоизоляционными вкладышами в шахматном порядке, чтобы не возникали «тепловые мостики».
Из очень легкого шлака (лучше из топливного) можно изготовить простейшие сплошные блоки, кладка   из которых при использовании теплого шлакового раствора обладает теплоизоляционной способностью, равной теплоизоляции кирпичной кладки толщиной 45 см. Однако найти высококачественный шлак топливный или металлургический очень трудно. К тому же для изготовления сплошных блоков требуется много цемента и песка.
Шлакобетонные блоки можно изготавливать также со сквозными пустотами, прежде всего с продольными, заполненными воздухом. Пустот в данном случае должно быть больше, а стенки блоков тоньше. Изготовление таких блоков хозяйственным способом было бы очень сложным, а теплоизоляционная способность кладки толщиной 29 см была бы такой же, как у кирпичной стены толщиной 45 см.
Блоки с перекрывающимися теплоизоляционными вкладышами (вертикальными или горизонтальными) наиболее эффективны в отношении теплоизоляции и рациональны. Изготовление их не очень сложно.
Для изготовлении шлакобетонных блоков необходимы шлакобетон, глинобетон и известково-цементный раствор.
Кроме нормальных блоков, для наружных стен нужны блоки угловые и половинчатые. Угловые блоки позволят выровнять кладку в углах и обеспечить хорошую теплоизоляцию. Угловые блоки могут быть длинными (51,5 см) и короткими (16,5 см).
Длинные угловые блоки (37) на 7,5 см длиннее обычного блока. Они перекрывают ширину кладки на половину длины, выравниваются с нижележащим слоем блоков. Для изготовления блоков используют форму длиннее обыкновенной (38), которую с помощью разделительных перегородок укорачивают» чтобы изготовить нормальные блоки длиной 44 см. Форма занимает сравнительно много места при бетонировании блоков» а ряды свежеизготовленных блоков должны быть достаточно удалены друг от друга.
Малые угловые блоки  можно изготавливать в тех же формах» что и нормальные блоки. Длина блоков 16,5 см. Для того чтобы выровнять кладку» на полдлины от углов, рядом с малыми угловыми блоками, укладывают один короткий (34 см)» который изготавливают также в форме для нормальных блоков . В малом угловом блоке изоляционные вкладыши размещены так» что угловая кладка обладает высокой теплоизоляционной способностью.
Половинчатые блоки нужны для окон и наружных дверей» а также для завершения кладки по вертикали. Размер блоков-половинок 21,5X29X44 см. Изготавливают их по две штуки в формах для нормальных блоков длиной 44 см, разделенных пополам перемычкой толщиной 1 см.
Для изготовления блоков используют шлакобетон марки 40. Удельная масса не имеет значения, поскольку теплоизоляция обеспечивается вкладышами. Кладка выполняется с применением цементно-известкового раствора марки 10. Раствор для вертикальных швов можно приготовить из мелкозернистого искусственного песка. Теплый раствор из шлакового песка не нужен.
Изоляционные вкладыши толщиной 8,5 см и длиной 18 см (половинчатые тжладыши — 9 см) выполняют сквозными на всю высоту блока. Приготавливают вкладыши из легкого глинобетона в простои, за рапсе изготовленной форме. Форму, разделенную перегородками, наполняют смесью из опилок» стружки или сечки, извести, цемента и тонкомолотой глины и воды, как указано выше. Для того чтобы кладка была более качественной, хорошо высохшие вкладыши из глинобетона смачивают в горячем битуме, благодаря чему они становятся более влагостойким».
В форме размером в свету 29X38 см и высотой Я ,5 ом, разделенно» перемычкой толщиной 2 см, изготавливают одновременно два целнковых вкладыша или один цел и ковы й и два половинчатых. Форму открывают с противоположных углов и осторожно снимают готовое изделие, находящееся на деревянной подкладке, после чего относят изделие под навес, защищенный от дождя, для высыхания на сквозняке. Процесс сушки можно ускорить, если после затвердения установить вкладыши на ребро.
Даже недостаточно лысохшие вкладыши можно использовать для изготовление блоков. Перед изготовлением вкладышей необходимо испытать образцы, чтобы определить соотношение изоляционных материалов с пяжущим и глиной- Следует стремиться к тому» чтобы масса сухих вкладышей размером 29х5 см была равна 2,5—3 кг; а объемная масса должна составлять примерно 600 кг/м3. Если вкладыши будут тяжелее, то снизится их теплоизоляционная способность. В    таком случае глины добавляют несколько меньше. Если вкладыши слишком легкие (менее 2 кг), следует добавить глины.
Блоки с вертикальными изоляционными вкладышами

 

Автор: Шлак от 16.12.2010





  

 


Печать | Copyright © 2010 ШЛАК.рф All rights reserved | Контакты | Английский адрес сайта: www.Shlak.RUR.cc